当前位置:首页 > 要闻动态 > 县市区动态

芦淞区开展"3.12"全民义务植树活动(图)

来源:芦淞区政府作者:方志明2018-03-13 08:19:19

(热火朝天的植树现场)

  阳春三月,春风和煦,万物复苏。为营造"植绿、护绿、兴绿"的良好绿色氛围,推进生态芦淞建设,提高全民造林绿化意识。2018年3月12日上午9点,由芦淞区直机关工委牵头,区农村工作局、区城建局等单位共同组织的全民义务植树活动在白关镇玉泉村拉开帷幕。株洲市军分区、市委党校、各民主党派市委机关、芦淞区范围内市直各单位、株洲晚报志愿者联合会及区直各单位、各部门共700余人参与了此次活动。本次植树活动栽植面积达20多亩,共栽植香樟树1800余株。

  活动现场彩旗飘扬、歌声嘹亮,干部群众分工合作,干劲十足,有的拿铁锹锄头,有的搬树苗,到处都是忙碌的身影、劳动的欢笑,植树现场组织有序。

  此次植树活动吹响了本年度造林绿化活动的号角,有力地推动了本年度生态芦淞建设,大大提高广大群众植树造林和生态环境保护意识,强化了保护生态平衡和绿化家园的责任感。