当前位置:首页 > 要闻动态 > 县市区动态

杨晓江带队督查“两会”及节后复工复产安全生产工作(图)

来源:芦淞区政府作者:方志明2018-03-11 10:20:50

(督查现场)

  3月6日上午,芦淞区委副书记、区长杨晓江带队赴芦淞市场群、电商产业园督查“两会”及节后复工复产安全生产工作。副区长肖立志以及区安监局、市场管理局、商粮局、芦淞消防大队、建宁街道等单位负责人参加督查。

  杨晓江一行首先来到芦淞服饰市场群督查消防安全工作。在汇金服装市场,对汇金宾馆消防报警系统故障、消防监控室设备老化和部分消防通道堵塞等问题,杨晓江进行了现场交办,要求限时整改到位。在银谷童装批发市场,杨晓江认真检查了防火卷帘门、灭火器等消防设施的使用情况,并随机抽查门店经营人员对消防安全知识的掌握情况,勉励市场从业人员切实增强安全意识,共同维护市场安全。随后,杨晓江一行来到电商产业园项目工地现场,实地督查安全生产工作,要求进一步强化安全生产防范和应急保障措施,在确保施工安全的前提下,加快项目建设进度。

  在督查的过程中,杨晓江叮嘱相关企业要切实提高思想认识,时刻警惕不放松,履行好安全生产主体责任,完善消防设施设备,强化规范管理,做好员工安全培教育训,提高应急响应能力,守牢安全生产底线。他强调,安监、消防等部门要加大监督管理力度,落实好“一单四制”工作要求,开展“两会”及节后企业的复工复产安全检查及宣传教育工作,将企业检查记录与信用挂钩,促进安全隐患逐一解决,确保全区安全生产形势稳定可控。