当前位置:首页 > 要闻动态 > 县市区动态

国务院安委办第13督导组来攸督导安全生产工作(图)

来源:攸县政府作者:文婧妮2018-03-10 09:17:12

(国务院安委办第13督导组来攸督导安全生产工作)

  3月7号下午,国务院安委办第13督导组来到攸县,督查指导安全生产工作。

  督导组来到湖南明珠选矿药剂有限责任公司等地,抽查企业日常安全生产情况,听取攸县安全生产工作的情况汇报,并对抽查中发现的安全生产隐患进行了现场反馈,提出了整改意见。

  攸县是资源大县,境内行业门类齐全,安全生产点多面广线长,安全监管任务繁重复杂。目前,全县共有煤矿43家,非煤矿山企业59家,烟花爆竹生产企业30家,危险化学品生产经营单位84家。

  今年以来,攸县以打非治违“百日行动”为抓手,突出关键时期、关键行业、关键岗位,严抓责任落实,狠抓排查整治,紧抓安全基础,深抓宣传教育,扎实开展安全生产专项整治,集中治理了一批安全隐患。

  国务院安委办第13督导组组长周北驹对攸县安全生产工作取得的成绩表示肯定。周北驹指出,安全生产工作涉及方方面面,安全生产责任不是一句口号。各级各部门必须时刻绷紧安全生产这根弦,通力协作,密切配合,压紧压实安全生产责任。

  对于煤矿、非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹等高危行业,要持续深入开展安全生产“大排查大管控大整治”活动,落实企业安全生产主体责任,认真做好节后复工复产,严防突击生产造成安全生产事故。对于重大安全隐患,执法部门要挂牌督办,敢于较真、敢于碰硬,立查立改,持续保持安全生产的高压态势,确保社会大局安全稳定。

  县领导谭润洪、苏涛、李子善陪同督导。