当前位置:首页 > 要闻动态 > 县市区动态

胡湘之开展春节前走访慰问活动问

来源:醴陵市政府作者:肖岚2018-02-11 08:24:36

  2月7日,醴陵市委书记胡湘之开展节前走访慰问活动。醴陵市人大常委会主任贺小玲参加。
  清晨,人武部的官兵们列队整齐,口号嘹亮。胡湘之一行来到这里,与官兵们亲切握手,热烈交谈。胡湘之说,过去的一年,感谢人武部对醴陵各项工作的大力支持,在抗洪抢险、森林火灾预防与处置、瓷博会安保、维护社会稳定等方面作出的贡献。值此新春佳节即将来临之际,胡湘之代表市委、市人大、市政府、市政协给官兵及其家属们送去了祝福。2018年,是我市深入打好“四大战役”,加快建设“四个醴陵”的关键时期,胡湘之希望人武部继续发扬好的传统,以更好的状态,为服务大局、社会发展、各项事业兴旺发达作出更大的贡献。
  今年,市中医院投入开发了120远程医疗急救信息系统,有了这一“中心指挥室”后,我市急救水平显著提升。一旦遇到情况危急的病人,医生可指导前线医护人员对病人实施更有针对性的治疗,同时,病人的情况也能更快地反馈到抢救室,让医生提前准备,以最快的速度让病人得到救助,打造了一条快捷的急救“绿色通道”。胡湘之来到120急救指挥中心,在了解这一急救模式后表示高度肯定,对工作人员的辛勤付出表示感谢。他同时指出,要进一步提高120急救指挥中心的硬件基础,以更好的医疗救助水平服务瓷城百姓。
  老党员易静华曾在社区工作近30年,有非常好的群众基础。近些年,由于家中突发变故,生活非常困难,但是她参加党员活动却不马虎,从未缺席过一次党员活动或支部会。胡湘之一行来到她家,鼓励她坚强面对生活,并嘱咐街道、社区给予她帮助。易静华与胡湘之畅谈起这一两年的城市变化,她说,在实施“三创四化”后,城市变美了,人的心情也更好了。谈话间,她频频竖起大拇指。
  当天,胡湘之一行还走访了110指挥中心、军休所、消防大队和福利中心,慰问了陈自如、康纪斌、刘代再等困难党员、职工、劳模代表。
  醴陵市领导李云星、曾毅鹏、王志强、孙福涛、廖宏力、何忠明、石勇辉参加慰问。