当前位置:首页 > 要闻动态 > 县市区动态

中共株洲县委常委班子召开民主生活会(图)

来源:株洲县政府作者:何涛、刘世强2018-02-11 08:36:23

中共株洲县委常委班子召开民主生活会(图)

  1. 株洲县委常委班子民主生活会会议现场

  2. 市委常委、市委秘书长毛朝晖到会指导

  3. 县委书记罗绍昀主持会议并讲话

  27日下午,中共株洲县委常委班子召开2017年度民主生活会,市委常委、市委秘书长毛朝晖及市委民主生活会指导组成员到会指导。县委书记罗绍昀主持会议并讲话。

  会前,县委常委班子作了认真准备。班子成员深入学习研讨,广泛征求意见,开展谈心谈话,并认真撰写个人对照检查材料。会上,罗绍昀通报了本次民主生活会准备和2016年度民主生活会整改工作落实情况,代表县委常委班子作对照检查,并带头作个人对照检查、开展自我批评,接受大家批评。其他班子成员逐一作对照检查,并开展严肃认真、直截了当、“辣味十足”的相互批评。

  毛朝晖在认真听取大家的发言后认为,株洲县委常委班子成员围绕主题,逐个开展批评和自我批评,体现了准备工作充分、批评与自我批评有“辣”味、民主氛围浓等特点,会议开得严肃认真,不流于形式,不走过场,达到了红脸出汗的目的,取得了团结——批评——团结的效果,起到了惩前毖后、治病救人的作用。

  就如何把民主生活会成果运用到今后思想和工作上,提升政治水平和改进工作作风,推动株洲县经济社会高质量发展,毛朝晖强调,要言行一致讲政治。坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,确保中央、省、市各项决策部署在株洲县落地生根;深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步在学懂、弄通、做实上下功夫,自觉、主动、经常学,做到学用结合,知行合一。要从严从实强作风。在党内政治生活上要从严、在制度约束上要从严、在廉洁自律上要从严,用心要从实、干事要从实、担当要从实。要推动新时代高质量发展。着力补齐产业短板、落实新发展理念、改善投资环境,在全市经济社会发展中挑重担,为加快建设“一谷三区”,实现“两个走在前列”作出株洲县应有贡献。

  罗绍昀代表县委常委班子作表态发言。他表示,马上就办抓落实。对民主生活会查找出来的问题,常委班子切实按照“马上就办、真抓实干”的作风要求,尽快制定整改方案,明确整改措施,狠抓工作落实。将对照批评建议,认真梳理,建立台帐,做到有目标、有措施、有时限,即知即改,立行立改。突出重点抓整改。坚持问题导向,抓住主要矛盾和痛点难点,集中精力抓紧整改,建立问题整改机制,明确工作目标和责任人,做到不回避不含糊,积极创造条件整改到位,力争取得让干部群众看得见摸得着的效果。持之以恒抓深化。将民主生活会的成果运用到实际工作中,将思想和行动统一到全面贯彻落实党的十九大各项决策部署上来,把“两个责任”真正落实到位,在坚持中深化,在深化中坚持,特别是要言行一致讲政治,从严从实强作风,推动新时代高质量发展。通过持续发力,解决突出问题,促进全面从严治党,敢管、敢言,真管、真言,常管、常言。

  刘克胤、朱江、刘美和、谭伟生、刘奇伟、张德云、武挪强、刘辉、谭成华出席会议。罗禧瑰、王亚男列席会议。