当前位置:首页 > 要闻动态 > 县市区动态

醴陵市召开创建湖南省文明城市迎检动员会

来源:醴陵市政府作者:肖岚2018-10-12 08:11:23

  10月10日,我市召开创建湖南省文明城市迎检动员会。市委书记胡湘之强调:全市上下都要心往一处想、劲往一处使、拧成一股绳,确保高分实现夺牌目标。市委副书记、市长康月林作主题报告,市委副书记邹志超主持。
  近几年,我市市委、市政府高度重视文明城市创建工作,始终将创建省级文明城市与创建国家卫生城市、国家园林城市同步推进,坚持“硬环境”和“软环境”两手抓。在此过程中,全市创建机制不断健全,城市品位明显提升,市民文明素养大幅提升。胡湘之说,创文工作既需要硬件,也需要软件,不仅包括城市,也要涵盖农村,不单要抓当前,还要抓长远。这是一项系统工程、全域工程,必须全市上下同心同德、同频共振、同步推进。胡湘之强调,当前,这项工作已经进入“临门一脚”的关键期,全市上下要心往一处想、劲往一处使、拧成一股绳,确保高分实现夺牌目标。一要一鼓作气,志在必得。各项创建工作已经拥有良好的城市基础、人文基础、群众基础和工作基础,既要坚定信心,还要克服自负心态和侥幸心理。二要一呼百应,众志成城。每一个单位都要主动作为,每一名干部都要带头示范,每一位市民都要积极参与,形成全民动手、人人参与的浓厚氛围。三要一抓到底,对标对点。针对测评特点聚焦问题、迅速行动,抓好整改提升。重点抓好宣传、环境、设施、资料四个方面的工作,做到宣传铺天盖地、环境干净整洁、设施完备齐全、资料完整准确。
  康月林在主题报告中肯定了前段成绩。他强调要再接再厉,切实增强迎检工作的信心和决心;要正视问题,对标对点,认真查摆创建工作的差距和不足,着力解决好卫生环境还不够优、市容秩序还不够好、基础设施还不够全等问题;要持续用力,精准发力,确保高分通过省级文明城市测评。康月林要求,要大力整治市容环境,全面规范公共秩序,着力提升窗口形象,提高全民参与意识;要强化保障,狠抓落实,全力以赴做好迎检冲刺工作;要进一步强化组织领导,压实迎检责任,严格督查考核,确保迎检工作有力、有序、有效推进,坚决打赢迎检这场硬仗。
  市委常委、常务副市长曾毅鹏通报了第三季度城市创建和农村环境综合整治考核情况。市商务旅游和粮食局、交警大队和来龙门街道办事处主要负责人作表态发言。市领导刘海龙、翁菊清、陈佳等出席动员会。