当前位置:首页 > 要闻动态 > 县市区动态

新区28个项目集中签约,总投资逾121亿元

来源:天元区政府作者:罗磊2018-10-12 08:35:11

  

  10月9日,在2018年“全国大众创业万众创新活动周”(简称“双创周”)湖南省分会场活动上,新区举行重大招商项目集中签约仪式,乐宜嘉家居集团家居集成产业化基地、广东宏工智能物料输送与混配自动化系统、立方锂电池项目二期、华银电力热能工程等28个项目集中签约,总投资达121.49亿元。俄罗斯工程院外籍院士周祖德,株洲市委副书记、市长阳卫国,市领导覃万成、黄芳,高新区党工委书记、天元区委书记周建光,高新区管委会主任朱振湘,天元区区长董巍参加签约仪式。 

  此次集中签约的项目,以创新引领型、强链补链型、开放合作型项目为主,是近年来项目数量最多、总额最大、影响最广的集中签约。其中,亿元以上项目20个,10亿元以上项目6个,20亿元以上项目1个,预计建成投产后,年产值总计达300亿元,年纳税超25亿元。

  签约的28个项目中,27个为产业项目,其中9个创新研发项目、18个高端智能制造项目,高度契合株洲•中国动力谷的产业体系,有利于高新区主导产业强链补链扩链;24个项目为市外企业投资,其中2个为世界“500强”企业。同时,响应省委、省政府“引老乡、回故乡、建家乡”号召,台湾兴天宏汽车零部件、天康电动消防车等10个项目的企业家纷纷回乡兴业。

  阳卫国代表市委、市政府,对项目的成功签约表示热烈祝贺。他说,当前我市正围绕高质量发展要求,大力开展“产业项目建设年”活动,此次28个项目集中签约,是深入开展“产业项目建设年”的具体行动,签约的项目涉及研发创新、高端制造等领域,符合国家产业政策导向,符合企业和地方发展愿景,是推动株洲发展、实现互利共赢的好项目。这些项目的签约落地,必将有力激发株洲发展活力,必将为株洲延伸产业链条、加快转型升级增添新的动力。

  周建光表示,株洲高新区是湖南省国家级园区前三甲之一,作为中国动力谷创新创业的核心区,始终把打造一流“双创”环境摆在发展首位,始终把营造全省最优营商环境作为主要目标。在省、市政府的支持下,把新区的集中签约融入“双创周”湖南分会场活动,是对发展、人才、创新的深度融合和生动诠释。此次签约,将开创28家企业与新区共建共享共荣的美好未来,新区将全力创造条件,为项目提供良好的发展空间和环境。

  区领导马立恒、陈远瑞、施金晨、罗克俭、许剑鸣、黄继军、周玉智、袁哲明,高科集团董事长巢亮,天易集团董事长吴兵,高科集团总经理王洪宇参加签约仪式。