当前位置:首页 > 要闻动态 > 县市区动态

杨晓江密集调度2018湖南服饰产业博览会筹备工作(图)

来源:芦淞区政府作者:方志明2018-10-10 09:37:15

(召开筹备工作冲刺调度会)

  2018湖南服饰产业博览会暨芦淞服饰节将于10月11日在芦淞服饰市场群开幕,为切实做好节会筹备工作,国庆节假日期间,区委副书记、区长杨晓江先后4次召开调度会,要求组委会及相关部门严之又严、细之又细地做好筹备工作,确保本届服博会办得更有特色、更有成效。

  9月30日下午,杨晓江召开服博会筹备工作冲刺阶段调度会,会议听取了服博会前期筹备工作情况汇报,讨论研究了消防、交通、安保等工作方案,并就存在的问题逐一进行交办,要求限时解决。杨晓江指出,此次服博会是我区实施市场化运作的首次尝试,各有关部门一定要积极配合、不分彼此,齐心协力把节会办好。一是要尽快完备手续,整合好各类资源;二是要提前预演彩排,完善细化活动方案;三是要做到一切行动听指挥,确保节会顺利开展、万无一失。10月2日下午,杨晓江召开服博会主题活动调度会,重点研究了开幕式、颁奖典礼两大主题活动流程细节,并就节会8天倒计时有关工作进行了安排部署。杨晓江指出,“心在哪,风景就在哪”,希望大家珍惜承办省级服博会的可贵机会,凝心聚力,克服一切困难,落细落实各个环节,把服博会真正办成湖南服饰人的盛会。10月5日23点,杨晓江到服博会筹备办公室看望慰问工作人员,并召开调度会。会上,杨晓江听取了服博会配套活动——省服协换届大会、株纺联工作年会、湖南服饰产业发展论坛等活动方案及相关执行工作的汇报,他强调,配套活动作为服博会的预热活动,要与服博会工作同谋划、同组织、同落实,务必做细做实。10月6日下午,杨晓江率相关职能部门先后走访金轮、金冠、金帝、爱拼、智超、中国城等服饰市场,实地查看主会场布置、市场氛围营造、消防通道以及市场群周边交通安全情况。随后在株纺联会议室召开专题会议,听取各部门关于服博会准备工作汇报。

  杨晓江指出,服博会筹备工作进展顺利,但仍存在不少问题,组委会及相关部门要全身心投入到服博会的筹备工作中去,切实抓好方案落实、问题整改,把各项工作做到更完美,确保服博会安全有序、圆满成功。就如何抓好下步工作,他强调,一是认识方面要加强宣传、凝聚共识,做到人人心系服博、人人参与服博、人人宣传服博;二是氛围方面要点面结合、整洁有序,主会场和各市场要按照组委会统一标准做好展会形象布置工作,为服博会的召开营造良好氛围。同时,要成立市场群联合整治小组,持续整治市场群消防通道堵塞、车辆乱停乱放、流动摊贩占道经营等问题;三是线路方面要科学顺畅、引导得体,要健全参展路线示意图,培训好引导接待人员,充分展示好芦淞服饰产业发展的大好来势和优良营商环境;四是安保工作要严密组织、严防死守,按照职责任务要求,强化网格防控,做到万无一失;五是处突工作要精准研判、果断迅速,确保按照应急预案及时有效处置突发事件;六是指挥调度要落细落实、令行禁止,要通过建立“指挥体系图”,层层压实责任,增强执行能力;七是着眼长远要规范管理、惠企惠民,以开展服博会为契机,逐步规范市场群管理,形成促进服饰产业转型升级的常态长效机制。

  区委常委、常务副区长稂水云,副区长樊伟、肖立志,区政府办、区商务和粮食局、芦淞公安分局、芦淞消防大队、区城管局、区安监局、区市场管理局等部门以及服博会组委会相关成员单位负责人分别参加调度会及相关活动。