当前位置:首页 > 要闻动态 > 县市区动态

茶陵县城西农贸市场盛大开业

来源:茶陵县政府作者:王英2018-01-11 08:18:20

茶陵县城西农贸市场盛大开业

  1. 开业现场

  2. 县委书记彭新军宣布城西农贸市场开业

  3. 县委副书记、县长江小忠致辞

  4. 农贸市场

  1月10日上午9:30分,茶陵县城西农贸市场锣鼓喧天、鞭炮齐鸣、人头攒动,一派热闹景象。茶陵县委书记彭新军,县委副书记、县长江小忠,县委常委、常务副县长李鹏程,及马文平,李爱斌,刘新明,刘福明等领导出席开业仪式。
  江小忠为城西农贸市场开业致辞,城西农贸市场建设是我县城市基础设施建设的一件大好事,也是民生事业的一件大实事。希望市场规划管理建设部门继续坚持科学规划、精细管理、优质服务,把城西农贸市场建设成为标准的市场、文明的市场,也希望全体经营户坚持诚信至上、守法经营、合作共赢,把农贸市场打造成为放心市场、绿色市场。
  茶陵县委书记彭新军宣布城西农贸市场正式开业。
  在城西,远远就可看见市场开业热闹非凡,场面火爆。刚刚落成的农贸市场十分宽敞明亮,功能区布局合理科学,基础设施完善齐全。“新市场环境很好,规划合理,干净、整洁、宽敞,而且停车比较方便,比旧的市场好了很多,给我们经营带来很多商机。”经营户谭女士说。
  前来买菜的陈先生说,新建成的城西农贸市场体现了政府部门关爱民生、改善民生的民本理念,同时在促进就业、改善周边居民“买菜”难、抛弃传统菜场“脏、乱、差”的现状等方面也将发挥积极的作用。买菜是居民生活的头等大事, 他希望新建成的城西农贸市场在政府的领导下,统一管理,为广大居民提供一个更加舒适、更加卫生的日常买菜交易场所,保障农产品检验安全,为百姓提供更廉价、更优质、更绿色的农副产品。
  据悉,城西农贸市场总投资75万元,占地面积11182平方米,包括农贸市场交易大厅、综合商住楼以及地下车库等。市场交通便利,经营环境舒适,内设蔬菜、猪肉、水产、家禽等10多个行业,摊位74个、门面5个。辐射近10个居民小区、2个大型学校、10多个行政事业单位,能够满足周边几万居民的生活购物,解决了周边人民群众买菜难问题,年成交额预计可达8000万元。