当前位置:首页 > 要闻动态 > 县市区动态

云龙示范区力争8月份征地拆迁工作实现新突破

来源:云龙示范区作者:周 卉 言思佳2017-08-11 09:30:15

  84日,云龙示范区党工委副书记、管委会主任付访华在示范区7月份征拆工作月讲评会上要求,要提升认识,形成气势,创新方法,力争8月份征地拆迁工作实现新突破。

  7月份,全区交地项目8个,面积809亩,共完成房屋协议签订61个编号,拆除房屋111个编号,为推动项目建设实施集中行动24次。其中,云田镇考核得分99.07分,龙头铺街道97.18分。8月份全区计划交地项目9个,交地面积974.83亩,计划完成房屋协议签订124个编号,拆除房屋178个编号。

  付访华指出,7月份征地拆迁工作合力有增强,成效有提升,但进度还有差距。下阶段,一要再提升认识。征地拆迁工作是项目建设的前提,镇(街)、社区两级作为征拆工作的责任主体,要明确工作目标要求、时间安排与实施步骤、考核与奖惩等相关事项,确保征拆工作有依有据有序开展。二要形成气势。科学合理地安排力量,保障资金及时足额到位,加强概算结算,相关部门要有力支持,营造更加浓厚的宣传氛围。三要创新方法。在依靠基层、依靠政策的前提下,与“百日攻坚”行动有效结合,要切实提高做群众工作的能力,设身处地为群众着想,和谐高效推动征地拆迁工作。

  就做好8月份征拆工作,各镇街、平台公司、相关职能部门负责人及联系镇街领导分别发言,纷纷表示对完成任务充满信心。

  云龙示范区区领导谭跃飞、黄继军、欧阳真云、刘曙红、章定良、周小毛、罗春风,以及国土建设部、招商合作部、财政金融部、经开区公安分局负责人等参加讲评会。