当前位置:首页 > 要闻动态 > 县市区动态

周建光在雷打石镇胜利村讲党课

来源:天元区政府作者:王烽 陶戈飞2017-08-11 08:32:05

       8月9日,高新区党工委书记、天元区委书记周建光以省、市、区党代表的身份来到雷打石镇胜利村党代表工作室,与基层党代表面对面交谈,深入了解基层工作中的困难和问题,听取建议,支招产业发展,并给与会人员上了一堂“两学一做”学习教育专题党课。

 

  周建光要求各党员干部原原本本学习新华社发布的关于习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班开班式上的重要讲话(简称“习近平总书记‘7•26’重要讲话”)精神的新闻通稿,并谈了本人学习习近平总书记“7•26”重要讲话精神的感受和体会。

 

  周建光围绕“两学一做”学习教育主题,就如何当一个合格的共产党员,践行“四个合格”与基层党员进行了交流。他指出,各级党员干部要坚定理想信念,在政治合格上下功夫,筑牢信念根基、增强党性修养、突出知行合一;坚持廉洁自律,在执行纪律合格上下功夫,巩固思想防线、坚持干净做事、严格自律自省;坚守道德底线,在品德合格上下功夫,时刻明大德、重公德、严私德;要敢于担当尽责,在发挥作用合格上下功夫,在抓好基层党建、推动产业发展、抓好信访维稳、增进民生福祉上不遗余力;着力提升党员自身修养,自觉践行“四个合格”,以推进“两学一做”学习教育常态化制度化为契机,以想为的动力、敢为的魄力、勤为的定力、善为的能力,真抓实干、善作善成,当好发展的“主力军”和“带头人”。

 

  周建光强调,工委、区委一定会并且正在努力为想干事、能干事、干成事的创造更多机会,也会对大家提出更高要求,让选人用人都能适应国家级高新区、国家级自主创新示范区的发展需要。

 

  座谈会上,周建光还就党员代表提出的相关问题进行答复,要求胜利村利用自身的地理优势和资源优势,因地制宜发展产业,通过市场机制,引入战略合作,逐步推动,让村民参进来,建设“特色农庄”和“田园综合体”,把“农味”做足,发展现代农业和文化旅游项目。

 

  区领导杨宇、包剑参加此次活动。