当前位置:首页 > 要闻动态 > 县市区动态

市经信委督查荷塘区2017年企业帮扶年工作

来源:荷塘区政府作者:黄宇晖2017-05-19 09:40:54

  516日上午,市经信委党组书记、主任刘海宾带队的“企业帮扶年”活动专项督查组采取听汇报、查资料、现场走访的方式,对荷塘区经济发展指标完成情况和“企业帮扶年”活动开展情况进行了一次督查。区委副书记、区长王利波,副区长陈柏文参加活动。

  督查组听取了副区长陈柏文对荷塘区企业帮扶工作情况的汇报,并对我区企业服务中心、春华实业和飞鹿高新材料技术股份有限公司进行现场督查。督查组对荷塘区在“企业帮扶年”工作给予充分肯定。同时要求荷塘区切实加强企业服务中心平台建设,不断完善其功能,对企业帮扶问题加大服务力度,抓好今年活动的落实。

  据悉,2017年,荷塘区继续加大对企业的帮扶力度,今年以来,组织多部门联动对全区企业进行了全面的摸底调查,共走访企业800余家,其中工业企业近400宾。收集项目申报、代理服务、融资贷款、厂房租赁等各类企业急切的需求近200条。同时,还开展了4期银企对接会和企业家座谈会,开展了1期高规格的硬质合金产业沙龙。跟踪各类企业项目42个,召开部门联席会议4次,全区各相关部门完成企业问题交办125件,为企业解决各类问题和困难230个,为科盟、格斯特动力、金泰等21家企业提供了从项目立项到竣工的“一站式”行动审批代理服务。