当前位置:首页 > 要闻动态 > 县市区动态

王利波实地督查文化场所建设工作

来源:荷塘区政府作者:黄宇晖2017-05-18 08:40:18

王利波一行在韵动书屋了解情况

   516日下午,荷塘区区委副书记、区长王利波实地督查文化场所建设工作。区委常委、宣传部长陈三龙,副区长程轶辉陪同督查。

  “你们这有多少本书?”“来看书的年轻人多吗?”一走进位于荷塘星城小区的韵动书屋,王利波就对书屋的服务内容、日常管理、志愿者服务队伍等情况进行了详细的询问和了解。他表示,书屋建设要充分整合资源,联合各相关部门,打造品牌,提升品位,进一步提升居民知晓率,吸引更多的居民前来学习“充电”,让居民享受到更加优质的公共文化服务。

 

  随后,王利波一行还先后去到了六0一社区综合文化服务中心、袁家湾社区综合文化服务中心、月桂社区综合文化服务中心、联星村综合文化服务中心、仙庾岭镇综合文化站等地,实地查看了活动场所设施配备、阅览室、功能分工设置等情况,并听取了各相关负责人的情况介绍。

  通过实地查看,王利波指出,各社区综合文化中心要加强对图书阅览室的管理和提升,进一步丰富活动内容,定时更新书籍,让更多的社区居民接触到更多类别的知识,提高居民思想文化水平,完善社区文化建设。各相关部门也要积极与上级有关部门协调,主动对接市图书馆,寻求合作,优化资源配置,促成资源共享。正在建设的社区综合文化中心要严格按照标准,加快建设进度,完善相关配套设施,力求精益求精,早日投入使用,真正为居民送上精神文化大餐。