当前位置:首页 > 要闻动态 > 县市区动态

芦淞区召开住保审计工作专项调度会(图)

来源:芦淞区政府作者:方志明2017-12-24 21:38:07

(会议现场)

  为确保我区今年保障性安居工程投资建设等情况的审计工作顺利开展,12月20日下午,副区长姚艺组织召开保障性安居工程专项审计会议,区政府办、区城建局、保障性安居工程项目业主单位以及平台公司相关负责人参会。

  会议强调此次审计监督工作的重点是对2017年保障性安居工程进行全面审计,解剖成本构成,发现住保工作中存在的突出性、普遍性问题,并提出整改建议,促进住保工作的规范化运行。同时保证拆迁政策贯彻落实,积极配合项目资料的完整性,确保全面加强对住保工作的审计监督,为住保工作“把关”。

  姚艺指出,保障性安居工程是国家重点民生工程,是改善困难群众的最根本途径,有利于社会和谐发展。对我区住保审计工作提出四点要求:一是全力支持配合,各职能单位、平台公司要配合审计工作把资料归档,按照市局交叉审计的相关要求做到位。二是完善工作路径,通过发现和整改问题,在边整边改的过程中把今年的底子梳理清楚,为来年的工作更加顺畅地推动奠定基础。三是严格自查自纠,各平台公司、职能单位在自查自纠遇到问题中及时与审计组沟通交流,切实发挥审计工作为住保工程的建设保驾护航的积极作用。四是及时应对问题,政府办作为牵头单位要及时收集反馈情况,遇到疑惑的地方及时记录,及时联系相关部门,让审计工作更加顺畅。