当前位置:首页 > 要闻动态 > 县市区动态

芦淞区召开2017市对区绩效考核工作调度会(图)

来源:芦淞区政府作者:方志明2017-12-26 09:12:27


(会议现场)
 

  12月21日,芦淞区召开2017市对区绩效考核工作调度会,区委书记王建勇,区委副书记、区长杨晓江,区人大常委会主任肖支前,区政协主席陈光国及相关副区长、各责任部门负责人参加会议,区委副书记蒋峰主持会议。会上,各绩考指标牵头区级领导分别就今年目标排名、存在问题和下一步工作发力点作了详细汇报。
  稂水云指出,考核目标务必坚定、考核规则务必精通、对接协调务必精准、迎接准备务必扎实。陈光国建议,一要抓大不放小,二要高度重视协调工作,三要更加重视信息工作。肖支前指出,区委区政府高度重视,2017年绩效考核工作要坚定信心,进一步加大工作力度。
  杨晓江表示,当前的有效工作时间短,任务紧,市对区绩效考核工作要对标发力,查漏补缺,确保实现既定目标,向党委政府和人民群众交一份满意的答卷。他强调,一要把握总体目标。即“明确目标意义,实现保二争一”,绩效考核事关对芦淞区的工作评价和地位,务必要充分展现出干部水平“更高”、经济发展“更快”、综合实力“更强”的新面貌。二要明确具体要求。做好绩效考核工作要念好“稳、准、狠”三字诀,即做到统筹调度有定力,信息结果要精准,谋划跟进有力度,抓紧有效时间,积极有效作为。三要谋划明年工作。绩效考核是熟悉、掌握、思考、推进工作的“指挥棒”,要在绩效考核过程中认真总结2017年工作成效及短板,精心谋划2018年工作任务,为我们芦淞更高、更快、更强的明天共同努力。
  王建勇首先学习传达陈向群常务副省长调研航空产业时的重要讲话精神,他要求相关责任人要加强与国土厅、财政厅等部门沟通对接,确保议定事项尽快落地。就做好2017年市对区绩效考核工作,他强调,一是“进位争优”不能有丝毫动摇。这一目标既与芦淞综合水平相匹配,我们也有实力和能力来实现。二是全力以赴不能有丝毫懈怠。在关键时期、冲刺时期一定要保持昂扬斗志,朝着目标拼到无能为力,努力到感动自己。三是数据信息不能有丝毫差错。各种数据会时时变化,不能盲目乐观,区委既定目标任务只能提高,不能降低。各单位要紧盯死跟,确保目标任务全面实现。