当前位置:首页 > 要闻动态 > 县市区动态

茶陵:彭新军主持召开县委常委会会议

来源:茶陵县政府作者:刘鹏2017-12-30 11:41:14

  12月28日,茶陵县委书记彭新军主持召开县委常委会会议,传达学习株洲市委经济工作会议精神,研究县委十二届五次全体(扩大)会议暨县委经济工作会议有关工作,审议《政协茶陵县委员会2018年工作要点》,县委副书记、县长江小忠,县委副书记谢志军,县政协主席王友文,以及李鹏程、周萍、文广平、肖锦霞、黄勇、何文龙、马文平等领导参加会议。

  会议传达学习了株洲市委经济工作会议精神。会议要求,要深入贯彻落实中央、省委、市委经济工作会议精神,及时总结好2017年经济工作,精心谋划好2018年经济工作。会议强调, 要坚持稳中求进、进中争先的工作总基调,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚持“一二三四五”发展思路,以“产业项目建设年”为抓手,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,推动县域经济社会持续健康发展,奋力建成更高水平全面小康社会。

  会议听取了县委十二届五次全体(扩大)会议暨县委经济工作会议筹备工作情况汇报,审议并通过了《县委十二届五次全会暨2018年县委经济工作会议报告》(讨论稿)及《中共茶陵县委关于深入学习贯彻党的十九大精神决胜全面小康加快建成“中心县”的意见》。 会议决定,县委十二届五次全体(扩大)会议暨县委经济工作会议定于12月29日在云阳华天大酒店召开。

  会议审议并通过了《政协茶陵县委员会2018年工作要点》。会议认为,新一届政协开局之年工作很有成效,政治站位高,突出政治引领,履行政协职能,围绕大局,服务发展,突出民生,积极有为。会议要求,2018年政协工作目标要定准、定实,要紧扣县委工作重点,体现政协自身特点,聚焦项目建设、产业建设,助力乡村振兴。

  会议还听取了脱贫攻坚省检有关问题处理情况的汇报,研究了干部人事有关事项。