当前位置:首页 > 要闻动态 > 县市区动态

石峰区召开区委常委会(扩大)会议(图)

来源:石峰区政府作者:毛晶婷2017-12-28 09:01:58

(会议现场)

  12月25日,石峰区召开区委常委会(扩大)会议,第一时间学习传达中央和省委经济工作会议精神,总结2017年工作成绩,分析当前经济形势,部署2018年经济工作。区委书记张建勇主持并发表讲话,他强调,要全面贯彻落实党的十九大、中央和省委经济工作会议精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入分析当前经济形势,科学谋划明年经济工作,全力推动石峰区经济实现高质量发展。区委副书记、区长邓元连参加会议并讲话。区领导李红、屈邵阳、颜曼文等参加会议。

  会议认为,今年以来,全区上下认真贯彻落实中央、省委决策部署,清水塘老工业区搬迁改造取得重大突破,发展结构不断优化、效益持续提升、后劲进一步增强,经济保持总体平稳、稳中有进的发展态势。要倍加珍惜来之不易的发展成绩,认真做好年终盘点,确保完成全年目标任务。

  会议提出,做好2018年工作,要立足一个新起点,把握好转型机遇期;要坚持一个原则,深入贯彻落实党的十九大精神和省市系列决策部署;要把握一个总基调,坚持“稳中求进、进中争先”工作总基调;要明确一个总要求,精准精细抓工作,全力推动高质量发展;要扭住一个主抓手,深入开展产业项目建设年活动;要建设一支好队伍,着力打造敢于担当、业务精湛、作风过硬的干部队伍。

  会议强调,要深入开展“产业项目建设年”活动,全面深化重点领域和体制机制改革,切实打好防范化解重大风险、清水塘老工业区搬迁改造、生态绿心修复与保护三大攻坚战,拉长补强开放发展、三产服务、民生实事等短板和弱项,推动石峰经济社会平稳健康发展。

  会议还对园区体制理顺、网格化试点、项目推进、人才引进和近期活动安排等岁末年初工作进行了安排部署。