当前位置:首页 > 要闻动态 > 县市区动态

株洲仲裁委员会茶陵分会成立大会暨揭牌仪式举行(图)

来源:茶陵县政府作者:王英2017-12-28 08:51:54

株洲仲裁委员会茶陵分会成立大会暨揭牌仪式举行(图)

  1. 会议现场

  2. 县委常委、常务副县长、分会主任李鹏程讲话

  3. 茶陵分会揭牌

  12月26日,株洲仲裁委员会茶陵分会成立大会暨揭牌仪式在原建设局隆重举行。茶陵县委常委、常务副县长、分会主任李鹏程,县委常委、县委办公室主任马文平,县人大常委会原主任谭红日,副县长张锋等县级领导出席会议。县直有关单位主要负责人及12名仲裁员参加了会议。会议由县人大常委会原主任谭红日主持。
  据悉,仲裁是争议双方当事人在争议前或发生后达成协议,自愿将其争议提交双方所同意的第三者裁决,当事人双方有义务执行裁决的一种解决争议的方法,仲裁以其自愿、快捷、保密、公正、和权威等特点,在国际上广受欢迎并得到普遍运用。茶陵分会成立标志着茶陵法治工作进入了一个新的发展阶段。
  李鹏程要求,分会要找准自身定位,充分挖掘自身优势,牢固树立为民服务理念,认真执行仲裁章程和办案规则,严把仲裁案件质量关,力争所办每起案件令当事人心服口服、心悦诚服。县内各有关部门要抓紧认知仲裁具有专家办案、一裁终局等制度特色,学会运用仲裁制度保障项目建设,依法解决县内各类经济纠纷,维护好县内企业权益和市场秩序。
  李鹏程强调,株洲市裁委员茶陵分会的成立,要依法、公正、高效地仲裁民商事纠纷,保护公民、法人和其他组织的合法权益,保证仲裁案件办案质量,树立仲裁公信力品牌,发挥仲裁优势,为茶陵县多元化、多渠道地解决民商事纠纷提供一条重要途径,对促进茶陵经济发展、维护社会和谐稳定具有积极作用。
  会后,株洲仲裁委秘书处副秘书长朱少群、县人大常委会原主任谭红日为茶陵分会揭牌。