当前位置:首页 > 要闻动态 > 县市区动态

炎陵县启动“戏里戏外话脱贫”送戏曲下乡活动

来源:炎陵县政府作者:潘璨 刘文彦2017-12-27 08:23:35

  12月22日,炎陵县炎帝文化艺术团走进霞阳镇大源村,开展送戏曲下乡活动,正式启动了炎陵县“戏里戏外话脱贫”送戏曲下乡活动。

  活动围绕“戏里戏外话脱贫”主题,上演了精彩的歌曲、舞蹈、小品、花鼓戏,同时艺术团还创作出《懒汉脱贫》、《结穷亲》等扶贫题材文艺作品,将老百姓身边发生的帮扶事迹编排成通俗易懂、风趣幽默的文艺节目,让人民群众在享受文艺乐趣的同时提升了对脱贫政策的知晓度、脱贫过程的参与度、脱贫工作的认可度。此次演出深受群众欢迎和喜爱。

  此次“戏里戏外话脱贫”送戏曲下乡活动,旨在推进文化扶贫工作,拉近群众感情,融洽党群、干群关系,为全县决战脱贫攻坚提供坚实的文化支撑和良好的舆论氛围。根据活动安排,炎陵县计划开展送戏曲下乡惠民演出30余场。