当前位置:首页 > 要闻动态 > 县市区动态

省水利厅厅长詹晓安来醴督查水利建设

来源:醴陵市政府作者:肖岚2017-12-25 10:34:07

  12月20日,湖南省水利厅厅长詹晓安一行来醴督查水利建设,株洲市副市长顾峰,醴陵市委副书记、市长康月林参加活动。

  当天,詹晓安一行首先来到官庄水库实地查看了水库各项情况。据了解,官庄水库是国家大Ⅱ型水库,总面积20平方公里,蓄水量1.069亿立方米,灌溉浏阳市、株洲市及本市22.9万亩农田、10万亩旱土。“目前官庄水库水质如何?坝体情况怎样?”在督查现场,詹晓安就水库相关情况一一向相关负责人询问。在得知水库坝体牢固、水质逐渐改善时,詹晓安予以充分肯定。他指出:水库安全事关千万群众的切身利益,一定要进一步进行除险加固,排除隐患,确保万无一失。

  在长庆示范区长庆寺村,詹晓安一行详细了解了我市河长制相关落实情况。自河长制实施以来,我市在58条主要河道和207座水库设置了各级河长289名,安排了专项资金6000万元,引进了3个水系治理PPP项目。并且,紧紧围绕河道各项违规现象展开治理,与“三创四化”、畜禽退养等重点工作有机结合,全天候监控,每季度考核,努力再现渌江河靓丽风景。詹晓安对我市河长制工作取得的成绩表示肯定,他说,环保就是最大的民生,绿水青山就是金山银山,大家一定要继续增强意识,强化责任,将河长制工作继续落实,给广大群众一片山清水秀。

  随后,詹晓安一行还前往枫林镇大冲尾水库除险加固建设现场、渌江广场等地查看水利建设。在督查中,詹晓安说,醴陵各项水利建设成效显著,取得的成绩值得肯定,下一步要再接再厉、克服困难,精心组织,创新管理,争创优质和样板水利工程。詹晓安强调:水利建设就是安全红线,各级各单位必须认真履职,严格把关,狠抓质量监督,确保工程质量安全。

  康月林表示,水利建设始终是市委、市政府关注的焦点。下阶段,我市将全力以赴做好渌江河、澄潭江以及城市内江的综合治理,将河长制坚决进行到底,还原一江清水,保护碧水青山。同时,将进一步加强冬修水利建设,对全市各大水库展开严格排查、检查,做好除险加固工作,确保安全无遗漏。

  醴陵市副市长钟国建参加活动。