当前位置:首页 > 要闻动态 > 县市区动态

茶陵:电子政务利民心 服务企业零距离

来源:茶陵县政府作者:李华2017-12-21 09:21:31

  “现在办项目立项审批手续仅需一天时间,应该给这样的审批改革和办事效率点赞!”12月18号,茶陵县巨昂农业科技有限公司负责人谭剑峰在政务中心发改窗口办完立项手续后惊喜地说。该公司的“天使之橙”产业扶贫项目是株洲市重点项目,茶陵县政务中心为此项目立项审批开辟了绿色通道,通过全程代办、部门联审的方式,将法定审批时限压缩的五天后再压缩为一天。

  据悉,茶陵县从今年9月启动了投资项目在线审批监管平台电子签章功能,项目单位可足不出户在网上申报项目,审批单位同步开展审批,同时可在网上下载、打印批复,实现了投资项目网上受理、网上办理、网上监管的“一条龙”服务,真正做到“让企业少跑腿,让数据多跑路。”

  以前,企业申报项目要一家一家地去跑,规划、环评、用地等手续一个一个办下来,短则几天,长达几个月。目前,投资项目在线审批监管平台将各个审批部门集中搬到网上,变串联审批为并联审批。在投资项目在线审批监管平台上,审批事项和审批权限得到明确,审批办理流程得到规范,审批项目受理信息、办理过程、办理结果等数据实行全程监管。企业在投资项目在线审批监管平台申报项目后,会获得一个唯一的项目代码,一旦立项,企业可凭项目代码,查询掌握项目的办理情况和进度情况。向“让群众和企业办事‘最多跑一次’的政务新要求迈出了坚实的一大步”。