当前位置:首页 > 要闻动态 > 县市区动态

脱贫攻坚:攸县向贫困发起最后的总攻

来源:攸县政府作者:文婧妮2017-11-14 09:52:53

  11月9日,攸县部署落实“大走访、暖民心、大排查、补短板”主题活动,对脱贫攻坚工作进行再动员、再部署,号召向贫困发起最后的总攻。

 

(会议现场)
  会议明确要进一步抓好精准识别和退出工作,组织镇、村干部、结对帮扶干部、村民代表和农村党员代表进行“拉网式”排查,逐村逐户上门核实;进一步夯实脱贫攻坚基础工作,做到基础资料全、基础数据准;进一步加大产业和就业扶贫力度;进一步补齐贫困户脱贫“三保障”短板,加快推进健康扶贫,落实健康扶贫基本医疗、大病保险、医疗救助等政策;进一步营造攻坚氛围,补齐贫困地区在村集体经济发展,水、电、路、通信等基础设施方面存在的短板;同时,严格落实大走访活动的要求,提高群众认可度。

(与会人员)


  会议要求,通过积极开展主题活动,进一步找准突出问题、找出薄弱环节、找到解决办法,强弱项、补短板,对排查出来的问题要较真碰硬,做到问题不解决,绝不放过,短板不补齐,绝不放过,为全县决战决胜脱贫攻坚打下坚实基础,确保顺利通过省市的评估验收。
  副县长周文安参加会议。