当前位置:首页 > 要闻动态 > 县市区动态

胡湘之调度全市脱贫攻坚验收迎检工作,要求对标对表,迅速行动!

来源:醴陵市政府作者:肖岚2017-11-14 09:52:53

  日前,市委书记、市扶贫开发领导小组第一组长胡湘之专题召会,调度全市脱贫攻坚验收迎检工作。他要求:紧扣目标任务、验收标准和时间节点,对标对表、迅速行动,确保脱贫攻坚取得优异成绩。
  会上,市扶贫办、市纪委、市发改、民政、文体广新局等部门单位相关负责人分别发言,汇报了验收迎检工作急需解决的相关事项。
  交流中,胡湘之不时插话询问相关工作进展,并就具体问题提出指导意见。他指出:脱贫攻坚验收考核已经进入倒计时,时间紧、任务重,要切实做到“三个紧扣”,落实“七个迅速”。即紧扣贫困村退出和贫困户脱贫目标任务,做到全市上下步调一致,确保全市脱贫攻坚工作保持在湖南省、株洲市的第一方阵;要紧扣省、株洲市脱贫攻坚验收标准,对标对点补短板;要紧扣时间节点,严格规范程序。要迅速开展大走访,迅速补齐完善基础资料,迅速组织易地搬迁、危房改造、通讯改良“三大攻坚行动”,迅速启动、严格执行验收程序,迅速开展矛盾化解,迅速抓紧与省、市相关部门对接,迅速掀起新一轮宣传高潮,营造良好氛围。
  胡湘之强调:下阶段,要强化组织保障,坚持党政一把手负总责抓扶贫;强化纪律保障,加强扶贫领域监督执纪问责;强化资金保障,迅速下拨、用好扶贫资金。同时,要特别注意培育、挖掘和树立先进典型,特别注意把握好安全底线、质量底线、政策底线、作风底线,特别要注意长效机制的建立,确保我市脱贫攻坚工作取得优异成绩。
  市委常委、纪委书记、扶贫开发领导小组副组长易文星,副市长、扶贫开发领导小组副组长钟国建出席会议。