当前位置:首页 > 要闻动态 > 县市区动态

周建光主持召开今年第16次工委委员会议、区委常委会议

来源:天元区政府作者:陶戈飞2017-11-13 09:44:40

    11月10日,高新区党工委书记、天元区委书记周建光主持召开今年第16次工委委员会议、区委常委会议,听取市委拨付党费及区委清理收缴党费安排方案,高新区、天元区十大标志性事件整理等工作汇报。

   区领导朱振湘、董巍、马立恒、陈远瑞、罗克俭、许剑鸣、黄继军、张见平、程燕、谈志明、谢维红、李征兵、刘铁华、杨宇、何登科出席会议,文树忠列席相关议题。

   会议听取了市委拨付党费及区委清理收缴党费安排方案。按照中组部、省委组织部、市委组织部的部署和要求,2016年株洲高新区、天元区在党费收缴工作中清理收缴2008年4月至2016年6月补缴党费187.7万元。为体现以习近平同志为核心的党中央对基层的关爱关怀,尊重基层党组织和党员的普遍愿望,结合我区实际,统筹市委拨付党费和区本级留存党费和上级拨付党费使用管理方案,围绕支持脱贫攻坚、帮扶生活困难党员和群众、开展党员教育和党支部书记培训、向党支部拨付一定数额的活动经费等4个方面制定使用管理方案。会议强调,对以上党费的使用一定要按时间及时拨付到位,同时严格按照规定进行使用。

  株洲高新区成立25年、天元区建区20年以来,无论是园区建设、产业发展、城市规模、人民生活水平都有了翻天覆地的变化。会议强调,株洲高新区、天元区十大标志性事件的整理意义重大、影响深远,相关部门要尊重高新区、天元区发展实际,贯彻落实党的十九大精神,仔细琢磨,切实做好该项工作,总结好高新区、天元区发展经验。

  会议还研究了其他事项。