当前位置:首页 > 要闻动态 > 县市区动态

荷塘区全面开展消防安全大检查大整治

来源:荷塘区政府作者:赵瑶2017-11-13 08:47:54

荷塘区全面开展消防安全大检查大整治

  1. 金山街道办事处全员上阵,张贴消防安全制度

  2. 图片标题

  3. 图片标题

  4. 图片标题

  连日来,我区全面开展消防安全大检查大整治行动,全区县级领导深入一线分赴各联点片区检查消防安全;各乡镇街道周末无休,在各自辖区内开展全面彻底的排查整治行动,确保人民群众生命财产安全。
  11月11日下午,金山街道消防安全生产大检查大整治专项行动正式启动,街道全体机关干部与社区(村)对辖区内所有生产经营性单位、人员密集场所和老旧小区、重点整治公共娱乐场所、宾馆饭店、商场市场、学校医院、沿街门面店、出租屋、城中村、棚户区、养老服务机构、劳动密集型企业、易燃易爆单位、“三合一”建筑等场所进行安全隐患大排查,严格落实区委11.9会议精神,严格对照株荷安发[2017]5号文要求进行重点整治。
  街道印发[金山街道办事处致辖区内全居民的一封信]16000份,下发到每一个居民手中,并在显眼处张贴消防安全宣传牌1350块,在辖区临街门面内粘贴消防安全贴画5000余份,在交通要道跟人员密集区悬挂消防安全标语横幅100条。街道全体机关干部和社区(村)人员挨家挨户上门检查,对存在消防安全隐患的单位和门店详细登记“百日行动”(大排查、大管控、大整治)安全生产检查表,并向居民宣传消防安全的必要性、重要性,要求居民平时注意自查,加强消防安全防患意识,确保生命和财产安全。
  11月9日,宋家桥街道党工委书记苏智,党工委副书记、办事处副主任(主持行政工作)汤思源,连夜召集全体班子成员、派出所所长及各村、社区书记主任,对此次安全生产大检查进行紧急动员部署。11月10日、12日上午宋家桥街道安全生产大检查行动正式启动并有序开展,街道全体机关干部与社区(村)对辖区内所有生产经营性单位、人员密集场所和老旧小区、重点整治公共娱乐场所、宾馆饭店、商场市场、学校医院、沿街门面店、出租屋、养老服务机构、劳动密集型企业、易燃易爆单位、“二合一”、“三合一”建筑等场所进行地毯式安全隐患大排查,严格落实区委11.9会议精神,严格对照株荷安发[2017]5号文要求进行重点整治。
  街道印发[宋家桥街道办事处致辖区内全居民的一封信]8000余份,张贴到各楼栋入口,下发到企事业单位、门面及居民手中,并在居民集中、显眼处悬挂消防安全宣横幅30余幅,同时在居民微信群、朋友圈内发布一封信。街道全体机关干部和社区(村)人员挨家挨户上门检查,对存在消防安全隐患的单位和门店详细登记安全生产排查表,并向居民宣传消防安全的必要性、重要性,要求居民平时注意自查,加强消防安全防患意识,确保生命和财产安全。

 

  为严格落实11月9日全区安全生产工作会议精神,荷塘月色管委会立即行动,成立了以党工委书记张海湘为组长,党工委副书记、主任汤灿及各位分管副职为副主任,安监站、交管站等全体成员为成员的安全生产大检查专项行动的领导小组,并制定下发工作方案。

  11月10、11日,张海湘、汤灿带队到辖区企业、幼儿园进行走访检查,共走访检查辖区内5大企业、2家幼儿园及所有烟花爆竹经营门店,察查车辆6辆。同时,悬挂交通安全宣传横幅30条、制定宣传橱窗6块、展板2块、喷绘6块、发放宣传资料500余份,并在所有村民微信群内推送安全用电用火的温馨提示,提醒村民加强消防安全隐患意识,确保生命财产安全。

  11月10日下午,桂花街道紧急组织村、社区及机关干部召开消防安全生产大检查大整治部署会议,要求所有社区、村及联点干部加班加点对辖区所有场所进行地毯式清查及登记。

  11月11日,桂花街道全体机关干部及社区(村)干部对辖区内所有生产经营性单位、人员密集场所及老旧小区、宾馆饭店、商场市场、学校医院、沿街门面店、易燃易爆单位等场所进行安全隐患大排查。11月11日下午,区联点领导刘国梁到我街道督查安全生产工作,要求街道严格落实区委11.9会议精神,严格对照株荷安发[2017]5号文要求进行重点整治。街道全体机关干部和社区(村)人员挨家挨户上门检查,对存在消防安全隐患的单位和门店详细登记“百日行动”(大排查、大管控、大整治)安全生产检查表,并向居民宣传消防安全的必要性、重要性,要求居民平时注意自查,加强消防安全防患意识,确保生命和财产安全

    目前,桂花街道共清查了10个小区,4个企业,4个冷库及110个门面。印发致辖区内全居民的一封信20000份,逐步下发到每一个居民手中,并在显眼处张贴消防安全宣传牌,在辖区临街门面内粘贴消防安全贴画等。

  11月11日下午,茨菇塘街道消防安全生产大检查大整治专项行动正式启动,街道全体机关干部与社区(村)对辖区内所有人员密集场所及劳动密集型企业的生产加工车间和员工集体宿舍、高层地下建筑和“三合一”、“多合一”场所,及建房屋建筑和市政基础设施项目,城市燃气、用水、排水,在建装饰装修工程,市政维护,所辖城市公园及在建园林工程等领域安全隐患进行拉网式大排查。严格落实区委11.9会议精神,严格对照株荷安发[2017]5号文要求进行重点整治。
    此次大检查工作由街道办事处主任邓思思牵头制定《安全隐患大排查行动方案》,各行业分管领导负责抓落实,各社区主任和街道各部门负责人为具体责任人,相关资料报送由安监站张俊同志负责汇总。各社区、各部门积极动员部署,发现问题、解决问题。
  为深刻吸取“11·8”火灾教训,全面提升火灾防控水平,认真落实区安委会开展消防安全大检查的通知和要求,月塘街道11月10下午召开紧急会议,制定出开展消防安全大检查专项行动方案,要求街道机关及社区所有干部、人员取消周六日休息,以较真务实的态度在全辖区内开展消防安全大检查专项行动。
  11月11日至12日专项行动中,街道重点排查了各社区内的生产、储存、经营易燃易爆危险品的场所、三合一场所、沿街门店及农贸市场、学校周边、汽车站、医院等人员密集的场所进行地毯排查。本次专项行动由街道全体机关干部和社区(村)人员挨家挨户上门检查,对存在消防安全隐患的单位和门店详细登记“百日行动”(大排查、大管控、大整治)安全生产检查表,并向居民宣传消防安全的必要性、重要性,要求居民平时注意自查,加强消防安全防患意识,确保生命和财产安全。截至到目前,发放消防安全资料1500余,张贴隐患告之书600余份,下发安全责任状800余份。

  为切实加强安全生产、落实好各项安全防范措施,严格落实区委11.9会议精神,严格对照株荷安发[2017]5号文要求进行重点整治,确保合泰地区平安稳定,从11月11日开始,合泰管理办公室取消双休日,组织全体机关、社区干部开展消防安全大排查、大整治行动。

  检查中,由安监站带队,全体机关、社区干部分成12个组,按照安全隐患大排查、大整治工作相关要求,深入辖区重点企业、加工厂、液化气站、加油站等重点区域进行全面安全检查,对发现的问题要求第一时间立即整改,制定切实可行的措施并及时消除各类安全隐患;发动物业公司、党小组长、居民楼栋长在每个小区和楼栋都张贴了关于安全冬季防火《温馨提示》。

  截止至11日下午五点三十分,共排查门店173家,服饰加工厂76家,超市30家,物流公司8家,物业公司8家,医院4家,农贸市场2家,网吧9家,宾馆1家,共排查隐患700余处,下达整改通知书285份,发放宣传资料1000余份。
  11月10日,明照街道正式启动消防安全生产大检查大整治专项行动,街道全体机关干部及分头行动,对辖区内所有可能存在安全隐患的场所进行全面排查,重点检查混凝土搅拌厂、材料厂、煤气代销点、金属材料厂、硬质合金加工厂、金塘村藕塘组山体滑坡、星星村小学等,严格落实区委11.9会议精神,严格对照株荷安发[2017]5号文要求进行重点整治。
    街道向辖区各部门、各村委、各企业印发[明照街道开展消防安全大检工作方案的通知],在交通要道跟人员密集区悬挂消防安全标语横幅30余条。街道全体机关干部和各村委人员挨家挨户上门检查,对存在消防安全隐患的单位和门店详细登记“百日行动”(大排查、大管控、大整治)安全生产检查表,并向居民宣传消防安全的必要性、重要性,要求居民平时注意自查,加强消防安全防患意识,确保生命和财产安全。

  按照区安委会的消防安全专项检查要求,仙庾镇党委政府高度重视,成立消防安全生产专项检查领导小组,并结合自身实际,制定消防安全专项检查实施方案,在全镇开展安全生产自查行动。

  11月11、12日,钟杨镇长带队到辖区远东机械产业园10家企业、新升机械厂等重点企业逐一进行消防安全隐患排查,每位党政领导、联村办点干部均下到各村进行综合专项检查,对辖区内住宿、饭店、网吧等人员密集场所以及重点企业、中小学校、幼儿园、福利院、加油站等重点场所持续开展消防安全大检查,确保底数清,情况明。