当前位置:首页 > 要闻动态 > 县市区动态

芦淞区迅速贯彻落实全市安全生产紧急电视电话会议精神(图)

来源:芦淞区政府作者:方志明2017-11-12 08:47:07

芦淞区迅速贯彻落实全市安全生产紧急电视电话会议精神(图)

  1. 芦淞区召开安全生产工作部署会议

  2. 杨晓江讲话

  3. 杨晓江随机抽查工作人员演示灭火器使用方法

  4. 杨晓江检查星通市场防火卷帘使用情况

  5. 杨晓江检查星通市场消防监控室使用情况

  6. 杨晓江检查服装加工厂消防安全

  7. 杨晓江检查区“两院一局”业务用房在建工地施工安全工作

  11月9日上午,全市安全生产工作紧急电视电话会后,芦淞区立即召开安全生产工作会议,贯彻落实全市会议精神,安排部署芦淞区安全生产工作。区委副书记、区长杨晓江出席会议并讲话,区委常委、常务副区长稂水云作工作部署,副区长、芦淞公安分局局长樊伟,副区长段可文、杜益,区安委会成员单位主要负责人,辖区10家重点监管企业负责人参加了会议。会议要求,各级各部门要迅速贯彻落实全市安全生产工作紧急电视电话会议精神,开展安全生产隐患大排查大管控大整治“回头看”活动,切实防范安全生产事故发生,为全区经济社会发展创造良好环境。
  杨晓江在会上指出,安全生产工作任何时候都不能掉以轻心、麻痹松懈,时刻都要保持清醒头脑、警钟长鸣。一是要严肃对待。各企业要切实履行好安全生产主体责任,进一步加大技防、物防、人防投入,做到“多负责、莫负罪”,努力给职工提供安全的工作环境。各职能部门要按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,严格落实监管责任,做到“多担当、莫后悔”,确保安全监管无死角、无盲区。二是要严密组织。区安委办要充分发挥综合协调作用,结合已有工作安排,落细落实宣传教育、排查整治、制度机制、培训演练等环节,按照“五落实五到位”的工作要求,用好“一单四制”、“四不两直”等有效办法,盯紧芦淞市场群、龙泉“三合一”场所、建筑施工、房屋拆除、老旧小区等重点领域。三是要严格执法。安全生产监管执法部门要动真碰硬,推行事前问责机制,对不服从安全监管、屡教不改的相关单位和人员要依法从严处置,形成“不能违、不敢违、不想违”的安全生产氛围。
  下午,杨晓江率队赴芦淞市场群、康泰服饰工业园、区“两院一局”业务用房在建工地督查安全生产工作。副区长、芦淞公安分局局长樊伟以及安监、消防部门负责人参加督查。在星通市场重点检查了经营门店的用电、消防器材的配备与消防监控室的使用情况,并随机要求商场工作人员现场演示灭火器和防火卷帘使用步骤,勉励广大市场从业人员增强安全意识,共同维护市场安全。随后,杨晓江一行来到康泰服饰工业园,发现部分加工厂存在“三合一”现象、灭火器摆放不规范、公共区域未按要求安装应急疏散标志、消防控制室无人值班等问题。杨晓江当即要求芦淞消防大队下发执法文书,督促加工厂负责人对存在问题进行整改,同时要求他们要切实增强消防安全意识,落实企业主体责任,狠抓火灾隐患自查自纠,严防火灾事故发生。在区“两院一局”业务用房在建工地现场,杨晓江详细询问了工程施工的进展情况以及安全生产措施的落实情况。他要求,项目业主方、施工方和监理方要进一步增强安全生产意识,强化安全生产防范和应急措施,确保建筑工地施工安全。