当前位置:首页 > 要闻动态 > 县市区动态

株洲县召开2017年春运工作会议(图)

来源:株洲县政府作者:刘旺 、姚湘婷、葛烨婷、邓红兵2017-01-11 08:58:08

 

  1月9日,株洲县召开2017年春运工作会议,就春运工作进行安排部署。副县长刘行国出席会议并讲话,县春运工作领导小组成员单位负责人参加会议。

  会上,县交通运输局局长易国林作了春运动员讲话,2017年春运比去年提前11天,是近五年来启动最早的。根据省、市气象部门预测,受拉尼娜现象影响,今年春节期间株洲地区将持续长时间低温阴雨天气,发生冻雨的可能性比较大。各部门要深入春运第一线,认真做好监督管理,转好隐患排查治理,完善应急处置预案,确保春运期间平稳顺利。

  刘行国指出,春运工作是各级政府一项重要工作,也是为群众服务的民生实事。近年来,株洲县春运工作都平稳有序,得到了省、市政府认可。就如何准确把握的新形势、新特点、新要求做好今年的春运工作,他要求,一是提高警惕,加强保障;对待春运工作,各单位不能有任何疏忽懈怠和麻痹大意,在思想上要有春运概念,绷紧春运这根弦,时刻保持春运意识。二是突出重点,保障效果;“安全、有序、暖心”是衡量春运效果的标准,各部门重点抓源头,对交通工具和路桥状况开展大排查,对司乘人员做好宣传教育,确保安全出行;重点抓调度,根据现实情况和运力情况,科学调度车、船合理出行,对违法违规行为要依法依规打击,确保有序出行;重点抓服务,做好重点行业、一线客运和码头场所的服务工作,努力提升服务水平,为群众提供平安、温馨的出行服务。三是团结协调,形成合力;各部门既要各司其职,也要统筹协调,做到同舟共济,形成合力,全力保障春运期间株洲县道路交通安全、畅通、和谐、舒适。