当前位置:首页 > 要闻动态 > 县市区动态

醴陵市开展出租车计价器强制检定工作

来源:醴陵市政府作者:肖岚2017-01-11 08:58:08

  为确保出租汽车计价器量值准确可靠,维护司机和消费者的合法权益,营造 “坐放心车”的良好环境,从2017年1月4日起,醴陵市市场和质量监督管理局对全市400余台出租车计价器进行集中检定。 
  为抓好此项工作,该局检测所强化了三大举措,一是安排了主检人员、辅助人员和后备人员,并作好加班计划以随时应对工作量大的情况;二是做好设备保障工作。对检定用计量标准器、辅助设备等进行了全面检查,保障量值准确,工作有效开展;三是严格按照《出租车计价器检定规程》的要求,对每台出租车计价器进行严格细致的检测和调试,经检定合格的计价器加装铅封并粘贴合格标志。 
  截至目前,已完成100多台各类出租车计价器的周期检定,对极少部分计价器出现的计时、计程误差超范围问题,及时进行了现场调修、更换,检定后的出租车计价器合格率均达到了100%,并加强计量法律法规的宣传,提高了出租车司机的法制观念和遵纪守法自觉性。此项工作有效规范了全市出租车市场的运营秩序,为打造竞争有序、管理规范、服务优质的出租车营运市场和促进出租车行业健康发展提供了强有力的保障。同时,检定人员的热情服务、随到随检的举措也赢得了出租车公司和司机的一致好评。