当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

我市召开市社会信用体系建设联席会联络员会议(图)

来源:市发改委2019-08-12

(我市召开市社会信用体系建设联席会联络员会议)

  8月5日,在市发改委5楼会议室,市信用联席办召开了全市社会信用体系建设联席会联络员会议,涉及行政许可及行政处罚的30多家成员单位联络员参加了会议。

  市信用联席办对国家即将组织2019年上半年行政许可和行政处罚等信用信息公开第三方评估工作进行了部署。会议要求各成员单位充分认识“双公示”工作的重要性,以评估检查为契机,增加责任意识,按照“应公开、尽公开、无遗留”原则,认真编制“双公示”目录,建立“双公示”台账,积极查漏补缺,认真开展自查自纠,确保“双公示”工作达到国家评估的要求。

  会上,市信用联席办对《关于进一步完善“信用中国”网站及地方信用门户网站行政处罚信息信用修复制度的通知》进行了政策解读,对行政处罚分类、公示期限以及修复流程进行重点讲解,并与成员单位进行互动交流,认真解答单位提出问题。同时会上下发了《关于建立信用承诺制度的通知》文件,文件要求各成员单位加强信用承诺工作组织领导,加强正面引导,加强宣传培训。