当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

我市成为全省第二个入围中国移动5G试点城市

来源:市工信局2019-07-10

  近日,中国移动公布了第一批全国52个5G试点城市的具体名单,在原有40个覆盖直辖市、省会城市及一线城市的基础上,新增株洲、东莞、无锡等12个5G网络覆盖城市。这标着我市成为全省第二家入围5G试点城市,为我市加快建设制造强市,加快打造中国动力谷具有积极的推动作用。
  近年来,随着物联网、大数据、人工智能等信息技术的蓬勃发展以及万物互联理念的深入人心,越来越多的国家和地区都在加速布局5G技术,以加快5G商业应用的步伐。今年6月,国家工信部向中国移动、中国联通、中国电信、中国广电发放了5G商用牌照。
  据了解,在株洲市纳入到全国第一批试点城市后,株洲移动将加快5G网络部署,打造株洲地区规模最大的5G精品网络,大力推进“5G+X”计划,预计在今年年底,客户“不换卡”“不换号”就可开通5G服务,让广大客户方便、快捷地使用5G业务,享受5G新技术带来的福利。下阶段,将加快推动“5G+X”的应用延展,面向各行各业,加速推动5G与各行业融通发展。