当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

市政府办公室组织党员干部积极参加植树活动

来源:市政府网作者:李勇谕2019-03-13

  阳春三月,草长莺飞间。大地回春,万物复苏里。3月12日,是我国自1979年设立以来的第41个植树节,今年植树周的主题是“创建国家生态园林城市建设美丽家园”,市政府办组织党员干部职工前往市民中心植树点参加义务植树活动。市政府秘书长、市政府办党组书记龙志华参加活动。

  一路欢笑一路歌,市政府办活动参与人员情绪高涨。来到植树点,立马分头积极参与到热火朝天的劳动现场。今年的植树点正值在新建并投入使用的市民中心旁侧,作为一座全心全意为老百姓提供“一站式服务”以及“最多跑一次”的标志性建筑所在地,其周边的环境与植被的配套情况也可以体现出服务群众的层次感。

  为让市民中心周边环境尽快达到一个良好的视觉及遮阴效果,园林部门本次购置的树苗较为成熟,碗口大的树径着实让参加培植活动的同志们大出了一把汗。但同志们毫无畏难,反而干得更欢,大家三五成群、分工明确,互相搭手帮衬、配合默契,有的挥锹铲土、有的放树填土、有的培土浇水…… 经过近一个小时左右的共同努力,将责任区域的树苗整整齐齐的矗立在种植点,圆满地完成了既定的目标任务。

  望着迎风摆动的绿枝,同志们都会心地笑了。市纪委监委派驻市政府办纪检监察组组长、市政府办党组成员朱建军还在心愿卡中写上了“你长我也长,株洲明天美如画。”

  市政府副秘书长、市政府办党组成员王事兴参加活动。市政府办公室党员干部共60余人参加植树节劳动。