当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

市司法局新春上班第一天:道德讲堂开讲(图)

来源:市司法局作者:詹涛2019-02-12 09:53:46

(图为株洲市司法局、法制办领导班子)

  一元复始,万象更新。2月11日,春节假日后上班的第一天,市司法局举行道德讲堂活动,活动邀请最美法律援助人郭映秋律师为大家分享从业过程中帮困扶弱的点滴事迹以及多年来从事法律援助工作的感悟。局机关全体干部职工参加活动。

  首先,市司法局、法制办机关全体干部职工在主持人的带领下,合唱《团结就是力量》,表达大家为重新组建后的市司法局打造一支优秀的司法行政队伍而凝心聚力的心愿。

  道德讲堂活动中,郭映秋律师围绕自身的工作经历,用平实的语言,翔实的数据,大量的工作案例,讲述了她从事法律援助工作的经历和体会。曾是国企下岗职工的她,成为律师后,不忘初心,执业10年来,她以高度的责任感和人文情怀投身法律援助工作,努力维护职工合法权益、化解社会矛盾、关心弱势群体,始终战斗在职工维权的最前线,长期为企业在职职工、下岗职工和农民工等社会弱势群体无偿提供法律服务,她的工作得到了市总工会等相关部门和广大职工群众的高度认可。她作为一名专职律师,法律援助案件却一直占据她年度案件量的三成以上,自2014年以来,已经承办法律援助案件94件(其中承办集团诉讼案件80件),为当事人挽回经济损失约800万元。她常年为弱者维权奔波,让法律在彰显公平正义的同时,也传递了爱心和温情。

  听完郭律师的分享后,基层科黄雄等机关干部纷纷表示,郭律师用心服务的工作态度感动着受助群众,让人民群众体会到了公平正义和法治的温暖,我们要学习她服务人民、奉献社会的精神,以高度的社会责任感和工作热情,做好新时代司法行政工作。

  龙松林表示,郭映秋律师为大家作了一堂非常生动的道德讲座,深刻阐述了“新时代最美法律援助人”的内涵,具有很强的现实指导意义和教育作用。他强调,全体党员干部都要向郭映秋律师学习,积极上进,艰苦奋斗,爱岗敬业,坚定全心全意为人民服务的宗旨,做新时代司法为民的好榜样。