当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

新组建的株洲市司法局举行挂牌仪式(图)

来源:市司法局作者:喻心仪2019-02-01 09:32:18

(图为李晓葵副市长、龙松林局长共同为株洲市司法局揭牌)

  1月31日,重新组建的株洲市司法局举行了挂牌仪式。此次挂牌,标志着我市全面依法治市工作和司法行政工作开启全新篇章,迈向全新征程。市人民政府副市长、市公安局局长李晓葵出席挂牌仪式。

  根据中央和省委、省政府部署,市委、市政府决定将市司法局和市政府法制办的职责整合重新组建市司法局,并将市委全面依法治市委员会办公室设在市司法局。新组建的市司法局在机构职能、岗位设置、工作内容等方面都发生较大变化,实现了立法、执法、司法、守法、普法各环节职责一体,主要承担行政立法、行政执法、刑事执行和公共法律服务四个方面的重要职能。

  李晓葵指出,重新组建市司法局,是市委、市政府全面落实党中央、国务院决策部署,深入推进机构改革的重要举措。全市司法行政系统一是要注重团结干事,把维护团结放在首要位置,努力营造心齐气顺、风正劲足的机关氛围,真正实现“1+1大于2”的效果;二是要树立实干精神,紧紧围绕市委、市政府的战略部署,充分发挥司法行政职能,全力为株洲经济社会发展提供良好的法治保障;三是要坚守廉洁自律,班长带头,做好示范,带好队伍,全力打造一支忠诚、干净、担当、有为的司法行政队伍。

  市司法局局长龙松林表示,新组建的市司法局一是要讲政治,当好法治参谋。以饱满的政治热情和高昂的精神状态履职尽责,充分发挥市委、市政府推进法治株洲建设的参谋助手和法律顾问作用;二是要讲团结,激发前进动能。广大干部职工和法律服务工作者要尽快将思想和行动统一到全市机构改革精神上来,在全系统形成用心想事、用心谋事、用心干事的良好氛围;三是要讲奉献,绘制发展蓝图。要坚持把“以人民为中心”作为根本立场,出台一系列惠民、利民、便民新举措,向市委、市政府和办事群众交上一份满意的答卷。

  市司法局党组书记曹跃良主持挂牌仪式。市司法局、市法制办全体干部职工,市强戒所、市国信公证处、市仲裁委和市律协班子成员共同见证了这一历史时刻。