当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

市图书馆“两会”期间开展信息服务工作

来源:市文体广新局作者:市文体广新局2019-01-09 09:27:52

  为了充分发挥图书馆的信息服务职能,从1月5日开始,市图书馆在我市“两会”期间,利用馆藏资源(含数字资源),为人大代表、政协委员提供图书借阅、数字资源借阅、信息查询和参考咨询等服务。

  “两会”期间,株洲市图书馆共选派12名工作人员,组成4个小组,以饱满的热情分别在华天大酒店、天台山庄、希尔顿大酒店、逸景华天等四个驻地为代表、委员开展现场信息咨询服务。

  每个驻地均设置自助办证机、自助借还机、电子书借阅机和有声读物借阅机等设备,方便代表、委员借阅。还设置移动图书馆,提供多种数字化阅读资源。

  针对代表、委员关注的焦点、热点,市图书馆精心编印了长株潭一体化、中国动力谷、民营经济、乡村振兴、美丽株洲等“两会”专题信息,供代表、委员免费领取。同时在市图书馆微信公众号上开辟“两会”信息服务专题,为代表和委员提供线上服务。