当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

株洲召开湖南省第六届艺术节全市协调会(图)

来源:市文体广新局作者:市文体广新局2018-09-14 09:09:52

(株洲召开湖南省第六届艺术节全市协调会)

  “艺术的盛会,人民的节日”。9月11日,株洲市召开湖南省第六届艺术节协调会,安排部署艺术节各项工作,全市46个单位相关负责人参加会议。市领导聂方红、杨胜跃出席会议并讲话。

  聂方红指出,举办湖南省第六届艺术节是展示株洲城市形象的重要契机。各单位要充分认识举办艺术节的意义,要借艺术节在株洲举办之际,进一步坚定文化自信、提高学习能力、扩大文化消费,展示株洲形象。在筹备过程中,各单位切实履行职责,不讲价钱担责任,不分彼此搞合作,不遗余力做贡献,不折不扣抓落实,把本届艺术节办成一届安全、有序、干净、文明的艺术盛会。

  第六届湖南艺术节共设六大主题内容,将举办60场演出和展览展示活动。其中,25个小戏、8个复排传统剧目、25个新创大戏、450件美术摄影作品、100多个群文精品节目参加演出或展示,来自全省14个市州的7000余名演职人员来株参赛。

  9月13日至20日,将有新创小戏和复排传统剧目在神农大剧院、市政府礼堂、醴陵瓷谷剧场举办。10月份,还将进行新创大型舞台剧目展演,共计25台;群众文化活动演出14台。全省美术、书法、摄影优秀作品展和文化创意成果展也将于10月份分别在神农大剧院和神农城北栋4楼举行。