当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

株洲市召开宗教团体负责人座谈会部署“三个一”活动

来源:市民宗局作者:市民宗局2018-09-14 08:49:47

  9月12日,株洲市民宗局召开宗教团体负责人专项工作座谈会。全市五大宗教团体主要负责人参加会议,市政府办(民宗局)副主任盘淑芳主持会议,市委统战部、市政府办(民宗局)相关科室负责人参加会议。

  会议就对"五进促五好"活动进行了阶段性总结,安排部署了宗教界"三个一"专项活动作为"五进促五好"的补充,即每季度组织一次宗教界代表人士集中升国旗,每季度组织一次宗教团体负责人集中座谈,每年组织一次宗教教职人员集中培训。与会人员结合开展"五进促五好"活动的体会、认识进行了座谈与交流。

  会上,市委统战部杨志华副部长就此次开展"两项活动"提出了几点要求:一是紧扣主题,要在统一思想上下功夫。今年的和谐寺观教堂创建活动,要以"五进促五好"为主题,精心组织,周密部署,通过专项活动,把信教群众的思想和行动统一到党的十九大精神和株洲的经济建设上来,在爱国爱教、依法管理等重大问题上达成共识。二是要结合各教的实际,把"五进促五好"活动同推动各项工作结合起来。三是认真落实"三一个"专项活动,利用灵活多样的形式开展宗教活动,进一步增强信教群众凝聚力,维护宗教正常秩序,促进宗教领域和谐稳定。四是精心准备换届筹备工作,选好班子、修订好章程、做好决议,通过换届换出新气象、新风貌。

  最后,杨志华告诫宗教团体负责人作为株洲市宗教界的代表人士,要做政治上的明白人、工作上的干净人、业务上的带头人,齐心协力,做好株洲市的宗教工作。