当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

市残联2018年残疾人电子商务基础培训班正式开班(图)

来源:市残联作者:市残联2018-08-10 08:52:32

(市残联2018年残疾人电子商务基础培训班正式开班)

  为认真贯彻落实《湖南省电子商务助残扶贫工程行动方案(2017-2020年)》文件的精神和要求,株洲市残联“2018年残疾人电子商务基础培训班”于8月8日上午在盛康职业技术培训学校开班,市残联正处级干部谢华与就业管理中心一行考查培训班情况,并鼓励大家认真学习,掌握本领,依靠互联网发展趋势就业和创业,过上丰盈的生活。全市30名残疾人参加了培训。

  此次培训为期15天,培训主要内容是电子商务基础知识,重点帮助残疾人掌握网上开店、网店装修、客服、运营推广、图片处理等基础知识。培训期间,学校还邀请了已经在58同镇就业的重度轮椅残疾人周统分享她互联网就业的经验。

  培训结束后,市残联将与培训学校一起将符合条件学员输送到淘宝云客服,电话客服,商家客服、淘宝店铺等岗位就业,并鼓励、协助学员开办各类网店或搭建网络销售平台、微信平台等实现自主创业。

  电子商务是与时俱进的就业和创业途径,今后,市残联将充分利用电子商务就业创业能力,精准帮扶,拓宽残疾人就业渠道,促进带动有需求的建档立卡残疾人贫困户实现就业。