当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

深化巡察 全面检验和促进司法行政工作(图)

来源:市司法局作者:沈蓓2018-07-13 08:32:18

(深化巡察 全面检验和促进司法行政工作)

  根据市委统一部署,市委第三巡察组从7月9日至10日进驻市司法局,开展为期两个月的巡察工作。7月9日下午,市委第三巡察组对市司法局巡察工作动员会召开,市纪委常务副书记、市监委副主任、市委巡察工作领导小组成员朱胜辉出席会议并讲话,市委第三巡察组组长石慧彬就开展巡察工作作动员讲话,市司法局党组书记、局长龙松林主持会议并做表态发言。

  市委第三巡察组副组长申光伟及巡察组全体成员出席会议,市司法局领导班子成员及副处以上干部、二级机构领导班子成员、近三年来退休科级以上干部以及局机关全体干部职工参加会议。

  朱胜辉根据市委巡察工作领导小组的要求,对大家提出了三点意见:一是牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;二是以党的政治建设为统领,坚定不移深化政治巡察;三是落实政治责任,积极支持配合巡察组开展工作。

  石慧彬强调,要坚决落实管党治党政治责任,推动全面从严治党向纵深发展;坚守政治巡察的职能定位,牢牢把握巡察重点任务;增强自觉接受监督的政治意识,共同完成好市委交给的巡察任务。

  龙松林表示,市委第三巡察组来市司法局开展巡察,既是代表市委对市司法局党组履职情况进行监督检查,又是对我们各项工作的一次全面检阅,更是对全市司法行政事业的促进和鞭策。市司法局全体干部职工要统一思想,坚决贯彻市委巡察工作部署,把思想和行动统一到市委的决策部署上来,积极主动地接受巡察组的监督检查;要积极配合,全力保障巡察工作顺利开展,为巡察组了解情况、开展工作创造最优良的环境,提供最便利的条件;要严守纪律,自觉主动接受巡察监督检查,让巡察组准确了解司法行政系统领导班子和干部队伍建设的真实状况,全面掌握司法行政事业发展的实际情况;要立行立改,进一步完善措施、压实责任、狠抓落实,真正把巡察工作的成效体现到推动司法行政事业发展的实践中,推动各项工作再上新水平。

  在接下来的2个月时间内,巡察组将采取听取汇报、个别谈话、受理信访、调阅资料和座谈交流等形式,对我局开展全面巡察。