当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

全市基层卫生工作省级督导反馈会在攸县召开

来源:市卫计委作者:市卫计委2018-07-07 09:52:19

  7月4日,省卫计委督导株洲市基层医疗机构医疗质量安全管理、基本公共卫生服务和家庭医生签约服务等工作反馈会在攸县召开。

  省卫计委基层卫生处副处长龙飞率督导组一行,采取查看资料、听取汇报、电话调查等方式,就攸县乡镇卫生院医疗质量安全管理、基本公共卫生服务、家庭医生签约服务等工作进行了实地督导。

  反馈会上,督导组对株洲市各县市区基层卫生工作中存在的问题进行了精准点评,列出问题清单,提出了具体的整改措施。

  龙飞充分肯定了株洲市基层卫生工作,认为该市工作扎实,亮点突出,成效比较显著,如攸县村卫生室标准化建设、贫困户住院“一站式”结算,醴陵“红马甲”行动、“9S”管理等工作,符合地方实际和群众需要,有创新、有特色、有实效,值得各地学习。希望在今后工作中进一步加强做好基层卫生工作的紧迫感和责任感,继续做强基本医疗,做实公共卫生服务,做好家庭医生签约服务,在基层卫生改革工作中多创亮点、多造经验,切实提升基层服务能力,将基层卫生工作推上更新台阶。

  市卫计委妇幼基卫科科长谢文博作表态发言,表示全市卫生计生系统将以此次督导为契机,全面梳理督导组提出的意见,认真查找工作中存在的薄弱环节,及时整改落实。市卫计委将组织巡查,对此次督导的整改情况进行“回头看”,确保工作实效。

  株洲市各县市区卫计局分管副局长及相关股室负责人参加反馈会。