当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

全市农村改厕专项调查工作会召开(图)

来源:市卫计委作者:市卫计委2018-07-06 08:51:48

(图为会议现场)

  为贯彻落实党中央、国务院以及省委、省政府关于实施乡村振兴战略以及开展农村人居环境整治三年行动的有关精神和要求,积极推进全市农村“厕所革命”工作。7月5日,全市农村改厕专项调查工作会在市卫计委10楼会议室召开。

  会上,市卫计委爱卫工作科科长邱林传达了全省农村改厕专项调查工作会议的有关精神,对全市农村改厕专项调查工作进行了安排部署;市疾控中心卫生监测科科长周胜勇就专项调查工作作了技术培训和指导;市卫计委副主任刘续跃、市疾控中心副主任冀乃宏到会并讲话。

  刘续跃指出:农村改厕调查是全面评价农村改厕工作成效的最直接、最有效的办法,对各级党委政府制定农村改厕政策措施起着至关重要的作用。各县市区要加强领导、提高站位,充分认识此次调查工作的意义;要明确分工,齐心协力,按时保质完成农村改厕调查任务;要严格要求、加强管控,确保农村改厕专项调查质量。

  各县市区卫计局分管副局长、爱卫办(爱卫股)主任,疾控中心分管领导及卫生监测科负责人参加会议。