当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

毛朝晖为荷塘区合泰地区公共法律服务站点赞(图)

来源:市司法局作者:邓建珍2018-07-06 08:49:03

(图为毛朝辉查看公共法律服务站工作资料)

 

  6月29日,市委常委、市委秘书长毛朝晖一行在荷塘区区委常委、区委办主任文韶松、区司法局及合泰管理办公室负责人的陪同下,视察了合泰东湖社区公共法律服务站点的建设情况,听取了博弘社会服务中心负责人的工作情况汇报。

  合泰管理办公室东湖社区公共法律服务站点启动两个多月来,已建立4个矛盾纠纷投诉点,每周固定时间安排专业律师和专职调解员全天值班接待来访群众,共接受有效法律咨询80多人次,受理矛盾纠纷36起,已调解22起,分流引导9起,正在协调调查取证5起,(其中有重大矛盾纠纷8起,死亡矛盾纠纷4起,其他矛盾纠纷10起),为群众提供了方便、快捷、免费的公共法律服务,既维护了社会稳定和谐又保障了老百姓的合法权益。

  荷塘区合泰地区公共法律服务站点的建设工作受到了毛朝晖的高度赞扬,他称赞站点的工作时间短、见效快、效果好,值得在全社会推广。