当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

株洲市司法鉴定协会第二届会员代表大会召开(图)

来源:市司法局作者:谭斌发2018-07-04 08:50:23

(株洲市司法鉴定协会第二届会员代表大会召开)

  6月29日,株洲市司法鉴定协会第二届会员代表大会在市司法局10楼会议室召开。省司法厅司法鉴定管理处副处长唐善建,省司法厅司法鉴定管理处副调研员、省司法鉴定协会秘书长王专明,市司法局党组书记、局长龙松林出席会议。市民政局社会组织管理科以及市司法局司法鉴定管理科负责人特邀出席,会议由市司法局党组成员、副局长周运斌主持。

  会议对全市司法鉴定行业第一届(2013年-2017年)先进单位进行了表彰。唐善建代表省司法厅司法鉴定管理处和省司法鉴定协会对此次会议圆满召开表示热烈祝贺,对株洲司法鉴定工作所取得的成绩给予了充分肯定和高度赞赏。他强调,县市区司法局应加强与司法鉴定机构的沟通与联系,对司法鉴定机构应当要高标准、严要求,不仅要加大硬件投入,更要完善规章制度,加强监管,杜绝违规鉴定、越范围鉴定,规范执业行为,让司法鉴定工作能够更加科学客观公正。

  龙松林对协会自成立以来所做的工作和取得的成绩给予了充分肯定,并就市司法鉴定协会工作提出了几点意见。一是强化使命意识,提升政治站位。广大司法鉴定人要始终坚持和加强党的全面领导,树立大局意识,恪守职业操守,依法科学鉴定,要求广大司法鉴定人以严谨的作风、优质的服务、科学的意见,赢得司法机关、诉讼双方和社会大众的认可与尊重,努力为创新司法行政在社会治理、服务经济和社会发展作出新的更大贡献。二是强化问题导向,提升工作水平。要正确认识自身存在的问题,营造以出具不公正、不科学的鉴定意见为耻的执业氛围,同时加强能力学习,提升自己的执业能力,使鉴定意见更加具有公信力。三是加强行业管理,提升服务质效。在不断理顺“两结合”管理机制的同时,要严格落实协会纪律惩戒机制,建立健全行业协同发展机制,努力推动司法鉴定事业科学发展,不断开创我市司法鉴定事业发展的新局面。

  大会按照《株洲市司法鉴定协会章程》规定,依次召开了第二届会员代表大会第一次全体会议和第二届理事会第一次会议。第二届会员代表大会第一次全体会议以举手表决方式一致通过了《株洲市司法鉴定协会章程(修订草案)》、《株洲市司法鉴定协会财务管理制度(修订草案)》和《株洲市司法鉴定协会调整新的会费标准(草案)》,选举产生了第二届理事会。第二届理事会第一次会议以举手表决方式选举产生了李萍任会长,吴慧敏、何洪涛、黄强、周励勉为副会长的新一届协会领导班子,秘书长由周励勉兼任。