当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

市司法局召开司法鉴定管理工作推进会(图)

来源:市司法局作者:贾佳2018-07-03 09:19:00

(市司法局召开司法鉴定管理工作推进会)

  6月28日,市司法局召开司法鉴定管理工作推进会。市局党组成员、副局长,市强戒所书记、所长周运斌出席会议并讲话。各县(市)司法局分管副局长、司法鉴定机构负责人参加会议。

  会议通报了2018年度全市司法鉴定行业规范整改督查和文书案卷评查情况。市司法局司法鉴定管科负责人总结了上半年司法鉴定工作,对下阶段工作进行安排部署,株洲市湘江司法鉴定中心就规范化建设做了典型发言。各县(市)司法局分管副局长、机构负责人就如何主动适应新时代要求,开创我市司法鉴定工作新局面进行了交流发言。

  会上,周运斌充分肯定了上半年工作,对下一步工作提出四点要求:一要抓强机构建设。在全市范围内建立形成高资质、高水平的综合性鉴定机构龙头,积极鼓励引导司法鉴定机构进行资源整合,发挥行业引领作用。二要抓严能力建设。建立司法鉴定“双随机、一公开”动态监管机制,严格标准、严格程序、确保质量。三要抓好队伍建设。坚持把思想政治建设放在首位,确保司法鉴定队伍始终忠于党、忠于国家、忠于人民、忠于法律;还要提高司法鉴定人运用法治思维和法治方式处理问题的能力。四要抓活协会建设。要调整充实我市司法鉴定协会组织建设,积极发挥主观能动性,主动承担起对全市司法鉴定机构和司法鉴定人开展行为引导、规则约束、教育培训、权益维护等工作。