当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

市科技局举办绩效评估指标培训会

来源:市科技局作者:市科技局2018-07-03 09:17:15

  6月22日,市科技局举办2018年株洲市绩效评估科技创新指标培训会。市科技局、经信委、教育局、统计局相关科室负责人,各县市区科技行政主管部门主要负责人、统计局分管负责人等相关人员共计100人参加了培训会。市政府副秘书长周南洋出席并作讲话。

  培训会邀请了省科技厅、省知识产权局、市统计局领导和专家进行授课,内容涵盖加大全社会研发经费投入政策解读、研发经费归集与管理、高新技术企业申报与科技型中小企业认定、科技创新与知识产权等,从政策、操作等层面作了详尽的阐释和指导。培训会为期一天,“干货”满满,内容系统专业,具有很强的针对性和可操作性,受到了与会代表的一致好评。

  周南洋强调,此次培训是贯彻落实党的十九大精神的需要,也是推进产业项目建设年的需要,更是落实好2018年省对市州绩效评估科技创新指标的需要。各单位各部门要各司其职,广泛宣传、发动,科技部门要抓好各项考核指标落地,做好企业指导和服务工作,统计部门要做好数据归集,做到应统尽统;经信部门、教育部门要分别做好全市军工企业、高等院校研发经费的汇总统计。各县市区要高度重视科技创新工作,加强组织调度,积极跟踪进度,确保圆满完成各项指标任务。