当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

岳阳市人大常委会副主任万岳斌一行来我市考察不动产登记工作

来源:市国土局作者:2018-06-30 10:24:03

  6月27日,岳阳市人大常委会副主任万岳斌率市人大环资委、编办、法院、国土部门等一行来我市考察不动产登记工作。万岳斌一行现场考察了我市不动产大厅窗口运行情况,详细了解了我市不动产登记受理流程、办理时效等,听取有关开展“最多跑一次”改革最新工作进展情况并进行座谈。
  座谈会上,株洲市人大常委会副主任冯建湘对万岳斌一行的到来表示热烈欢迎并向客人介绍了相关情况,市编办、市国土资源局等部门就我市不动产统一登记职责整合工作的基本情况、主要做法及进一步改革的打算等情况向万岳斌一行进行了详细介绍,与会人员围绕改革经验、创新做法、下步打算等进行了深入讨论交流。我市启动不动产登记工作以来,通过理顺职责、加强平台建设和窗口管理等工作,有效解决了群众在办理不动产登记中出现的办证难、办证慢等问题。截至目前,市本级共颁发不动产登记证书证明273609本。结合“最多跑一次”改革要求,国土部门第一时间启动了房地登记数据整合工作,优化升级了不动产登记和权籍系统,极大地简化了登记业务基础数据的处理工作,后期全部整合到位后可实现“数据多跑路、群众少跑腿”,进一步缩短办事时间,有效提高办事效率。
  万岳斌副主任在座谈交流中表示,此次调研收获很大,对我市实行不动产登记一口受理、联合办公、限时办理、确保让群众“只跑一次腿”的做法给予高度赞赏,调研组将把株洲经验带回去,进一步提升优化岳阳市不动产登记工作。
  市人大常委会副主任冯建湘、市委编办主任欧阳瑞丰、市人大城环委主任委员崔玉新、市国土资源局党组书记、局长蒋开建、市国土资源局党组成员、总规划师巫智敏、不动产登记中心主任李武等有关负责人陪同调研。