当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

市教育局举行“学校后勤与立德树人”讲座(图)

来源:市教育局作者:杜超2018-06-29 10:13:35

(市教育局举行“学校后勤与立德树人”讲座)

  为进一步巩固全国文明机关创建成果,推动中华优秀传统文化进机关,将中华优秀传统文化导入学校后勤管理工作之中,6月26日上午8点半,广东省教育厅学校后勤管理处处长程五一在市教育局机关四楼作了《后勤管理与立德树人》的讲座。

  讲座以“传统文化”作为出发点,强调“立德树人”作为后勤管理的根本任务,并最终以“回到原点”作为落脚点,因归零而诚,因诚而敬,因敬而止,因止而落实立德树人的根本任务,内容虚实结合,生动有趣,富含中国传统文化智慧与韵味,让与会者在享受文化盛宴的同时对自己所在岗位和工作职责有了更深的感触。

  省教育厅财建处副处长刘梦清,市教育局副局长吴春雪,县市区分管后勤副局长、分管食堂股室负责人,二级机构班子成员,直属学校分管后勤副校长、总务科长,全体机关干部与会。