当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

市政协在畜牧局召开提案办理协商座谈会(图)

来源:市畜牧局作者:段超2018-06-28 08:35:20

(市政协在畜牧局召开提案办理协商座谈会)

  6月25日,市政协就2092016号提案《加快推进茶陵黄牛产业发展》在市畜牧局召开提案办理协商座谈会。市政协副主席、湖南工业大学副校长、九三学社株洲市委主委金继承、政协常委、经济和科技委员会主任江华、政协经济和科技委员会副主任易正佳及多位农业界别委员出席会议。

  会上,市畜牧局局长丁石春首先就全市养殖业的发展现状、特色亮点及茶陵黄牛产业的发展环境进行了介绍,并对政协委员给予养殖业工作的关心和支持表示衷心感谢。随后,市畜牧局副局长董艳德和茶陵县政府副县长杨定桃依次就2092016号重点督办提案办理工作进行了汇报。

  会中,农业界别的各委员就加快推进茶陵黄牛产业发展的总体规划、政策扶持、品质升级、品牌建设、产业扶贫、产业链完善等方面进行了深入交流和热烈讨论,对茶陵黄牛产业发展提出了建议和意见。

  金继承指出,加快推进茶陵黄牛产业发展有利于壮大茶陵县域经济持续健康发展,有利于深化供给侧结构性改革满足人民日益增长的美好生活需要,农业界别政协委员们要一起谋划、一起呼吁、一起推进,要从以下三个方面共同推动茶陵黄牛产业发展:一是全面统筹,增强系统性的规划;二是转型升级,走产业精细化道路;三是做响品牌,坚持产品的特色化,把茶陵黄牛产业真正做实做大做强,更好担负起县域经济发展主力军的使命。