当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

实施“企业上市培育工程”助力企业上市挂牌(图)

市政府经金办组团赴重庆、晋江学习考察

来源:市政府经济金融办作者:市政府经济金融办2018-06-27 15:29:37

(市政府经金办组团赴重庆、晋江学习考察)

  为落实我市实施企业上市培育工程要求,促推我市企业把握资本市场发展机遇,加快改制上市步伐,利用多层次资本市场做大做强。6月19-22日,市政府经济金融办副主任万正春率队赴重庆市江北区、晋江市学习考察企业上市工作,市财政局金融科、太昌电子、红衫智谷、湖南股交所株洲分所等单位相关负责人参加。

  6月20日,在观看沙盘、听取江北中央商务区概况介绍后,学习考察团与江北区金融办、西南证券、天域生态环境股份有限公司、华宇园林有限公司进行座谈交流,并走访当地企业滨港船务、红马资本。学习考察团一行深入了解了江北区企业上市、金融业发展及中央商务区建设等情况。

  6月21日下午,学习考察团与晋江市金融局座谈交流,并赴兴业科技、七匹狼两家上市公司考察学习。在互动交流环节,企业代表就上市过程中的财务规范、股权架构设计、费用成本、境外上市选择等方面进行了提问,交流现场气氛热烈。万正春副主任表示希望今后与晋江市加强交流合作,推动双方合作共赢。

  企业代表纷纷表示此次走出家门来到重庆、晋江,与优秀上市公司面对面交流,看到了差距,所见所闻颇有感触。万正春指出本次学习考察是落实市委、市政府"企业上市培育工程"的一项重要举措,是职能部门、企业家开拓眼界、向先进学习的一次宝贵机会,希望相关企业在苦练内功的同时,进一步加大与资本市场的对接力度,通过上市融资助推企业发展壮大。重庆、晋江两地以企业上市为抓手,工业经济蓬勃发展,为地方经济社会发展注入了强大动力。其中,两地党委、政府出台的一系列扶持政策,在服务企业、推动发展等方面呈现出不少特色和亮点,两地好经验、好做法值得我市学习和借鉴,希望以实施企业上市培育工程为契机,促推更多优质企业进入资本市场做大做强。