当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

我市组织2018年度省科技奖推荐工作交流会

来源:市科技局作者:市科技局2018-06-25 10:35:28

  6月20日下午,株洲市2018年度省科技奖推荐工作交流会在市科创平台进行。市科技局党组成员、副局长杨洁、特邀专家、申报单位代表等30余人参加会议。

  会议首先就省科技奖的相关工作和2018年度省科技奖的申报事宜等作了说明。此次交流会邀请中车株洲电力机车研究所主管奖励申报工作的严杨及闫伟为大家答疑解惑,两位专家长期从事省奖及国家奖申报工作,在奖励申报方面有丰富的经验。各单位申报负责人纷纷就项目申报问题进行了提问,主要集中在附件资料、项目经济效益、应用证明、完成人合作关系等方面,两位专家结合株机所历年奖励申报一一给予了解答,整个会议气氛活跃,会议持续时间2个多小时。经过专家解疑及互相探讨,大家对奖励申报工作有了更深入细致的了解,对后续的资料准备及撰写起到了有益的促进作用。

  会后,市科技局党组成员、副局长杨洁表示,截止目前,共有46个项目在系统里进行了申报,项目申报数量大大超越往年,说明株洲市的科技成果越来越多,技术越来越强。她要求各申报单位应反复锤炼申报材料,分清难度、重点,找准创新点,使申报材料重点突出,简明扼要,一目了然,在有限的篇幅内充分展示项目特色。提出应着重突出与本项目相关的关键技术、应用推广、经济效益等方面,在各个方面进行完善,提升申报资料质量,提高中奖率。