当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

全市农机合作社理事长在茶陵接受培训(图)

来源:市农机局作者:市农机局2018-06-25 10:10:42

(全市农机合作社理事长在茶陵接受培训)

  6月21日至22日,全市拟申报2018年省现代农机合作社、省示范社、市特色农机合作社的理事长在茶陵接受专门培训。市农机局邀请了有关专家讲授了产业结构调整、农机合作社管理、农业机械维修保养、种植技术等知识,茶陵和醴陵的部级农机合作社示范社负责人传授了他们的成功经验。与会代表还参观学习了茶陵县的农机合作社典型经验。各县市区农机局长、分管局长和负责农机合作社工作的同志一同参加了培训。

  市农机局龙凡平局长在培训班上强调,农机合作社的发展有着其充分的重要性和必要性,也有其壮大的可能性和现实性,我省实施的“千社工程”更是有力推进了我市农机合作社的快速发展,希望在坚持尊重农民意愿、坚持市场需求导向、坚持政府引导推动、坚持典型示范带动的原则下,通过全体农机人的共同努力,进一步促进我市农机合作社的健康快速发展。

  省农机局刘毅调研员就今年我省农机合作社建设政策作了说明。市农机局科室负责人以上干部也参加了培训。